Результаты европейской проверки доказывают, что Huawei невиновен

Результаты европейского исследования продуктов китайской Huawei Technologies Co., Ltd. доказали невиновность компании, заявил в понедельник официальный представитель МИД Китая.

Об этом сообщает китайский телеканал Looking China.

Пресс-секретарь Лу Канг сделал замечание в ответ на сообщения немецких СМИ о том, что годы тщательного изучения Великобританией, Германией и Европейским союзом (ЕС) не обнаружили очевидных «бэкдоров» в продуктах Huawei, в то время как лазейки в безопасности часто обнаруживаются в продуктах, сделанных американской компанией Cisco, о чем свидетельствуют десять инцидентов, выявленных с 2013 года.

«Мы хотели бы, чтобы США прокомментировали эти выводы», – сказал Лу на брифинге для прессы, добавив, что после инцидента с PRISM США хранили молчание по поводу доказательств своей незаконной практики кибератак и краж.

В целях получения конкурентных преимуществ Соединенные Штаты, судя по другим, используя свои собственные стандарты, прибегают к клеветнической тактике против предприятий других стран, не предоставляя убедительных доказательств, сказал он.

«Выводы проверки Европы доказали невиновность Huawei и показали, что давление США против предприятий других стран со стороны государственной власти неоправданно», – добавил Лу.

Напомним, США обвинили Huawei и 70 её подразделений в деятельности, «противоречащей национальной безопасности США», и под этим предлогом внесли компании в чёрный список. По мнению американцев, Huawei ведёт шпионаж в пользу Пекина. Но китайская компания считает, что это проявление недобросовестной рыночной конкуренции.

В результате опрометчивого распоряжения Дональда Трампа с компанией Huawei приостановили сотрудничество такие мировые гиганты как Google, Qualcomm, Intel, Xilinx и Broadcom.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+