РФ: БДИПЧ ОБСЕ скомпрометировала себя оценкой выборов на Украине

Россия разочарована докладом о выборах на Украине Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

Как пояснил постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, «еще раз подчеркиваем: использование со стороны БДИПЧ неконсенсусной терминологии в своем докладе еще больше подрывает доверие к этой исполнительной структуре ОБСЕ. Удивлены тем, что оценки прошедших выборов, прозвучавшие у наших коллег, подаются исключительно в радужных тонах, что явно не соответствует содержанию самого доклада наблюдательной миссии. Какая-то странная селективная аберрация», сообщает РИА Новости.

По мнению Лукашевича, «часто цитируемый вывод миссии о том, что «выборы были хорошо организованы» и продемонстрировали «всеобщее уважение к демократическим процессам», явно контрастирует с приведенными в докладе фактами многочисленных нарушений стандартов ОБСЕ. Только прямые ссылки на несоответствие международным стандартам встречаются девять раз. Если таков «золотой стандарт» БДИПЧ, то приходится в очередной раз констатировать, что «не все золото, что блестит».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+