РФ будет использовать все средства правовой защиты после иска Киева с обвинением в «терроризме»

17.01.2017 15:50

Украина подала в Международный суд ООН в Гааге иск, в котором обвинила Россию в якобы финансировании терроризма и расовой дискриминации.



В российском внешнеполитическом ведомстве сообщили о том, что РФ воспользуется всеми доступными средствами для отстаивания своей защиты после того, как Украина направила иск в Международный суд ООН в Гааге, обвинив российскую сторону в «терроризме», сообщает Федеральное агентство новостей.


В МИД России отметили, что РФ всегда боролась с любыми проявлениями терроризма и крайне щепетильно относится к исполнению обязанностей в данном вопросе. Дипломаты подчеркнули, что украинская сторона отказывается выходить на контакт. Также Украина не предоставляет доказательств того, что РФ якобы совершила «преступления», попадающие под Международную конвенцию о борьбе с финансированием терроризма и Международную конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации.


Помимо этого, Киев обвинил в терроризме и ДНР и ЛHP – участников Минского процесса, с которыми украинская сторона осуществляет переговоры по вопросу урегулирования конфликта в Донбассе.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...