РФ и Белоруссия приступили к поисковой вахте в Брестской крепости


Российские и белорусские военные начали в понедельник, 1 июня, поисковые работы на территории Брестской крепости, передает управление пресс-службы Министерства обороны РФ.

За несколько дней до старта «вахты памяти» военнослужащие уже нашли и подняли останки одиннадцати солдат Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Малоритского района Брестской области.

По предварительным данным, эти советские бойцы служили в 184-м Туркестанском стрелковом полку и погибли в первые дни ВОВ.

С останками тел были обнаружены два солдатских медальона, которые отправлены на экспертизу и расшифровку в столицу Белоруссии.

Совместные поисковые работы двух государств проводятся в соответствии с планом работы Совета министров обороны стран СНГ на 2015 год. В раскопках участвуют личный состав 90-го отдельного специального поискового батальона ЗВО и 52-го отдельного специализированного поискового батальона Белоруссии.
Вахта продлится неделю.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+