РФ и Греция договорились о продолжении «Турецкого потока»

19.06.2015 10:47

Александр Новак


Профильные министры РФ и Греции подписали сегодня меморандум по строительству на территории Греции газопровода в продолжение «Турецкого потока».


Подписи под меморандумом со стороны России поставил глава Минэнерго РФ Александр Новак, а от Греции — министр производственной реформы, окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис , сообщает РИА Новости.


Как отметил Лафазанис, подписанием меморандума Греция подтверждает «многомесячную работу, которую мы вели, чтобы провести газопровод через территорию Греции. Этот газопровод будет играть стабилизирующую роль во всем регионе. Реализация проекта не направлена против кого-либо, а наоборот, объединяет все регионы, через которые он пройдет».


Новак полагает, что данная договоренность свидетельствует о поступательном развитии проектов по реализации совместных планов в сфере энергетики, отметив, что с подписанием меморандума сотрудничество России и Греции «выходит на новый уровень».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...