РФ и Китай объединятся в борьбе с экономическими санкциями


Россия и Китайская Народная Республика намерены сообща противодействовать “цветным революциям”, посягательству на суверенность государств и односторонним санкциям в экономике. Таковы итоги прошедших в понедельник, 25 мая, российско-китайских консультаций по вопросам стратегической безопасности.

Как сообщает пресс-служба Совбеза РФ, Россию на переговорах в Москве представлял секретарь СБ РФ Николай Патрушев, от КНР – и член Госсовета Китая Ян Цзечи.

В тексте совместного заявления говорится, что принципы устава ООН актуальны уже 70 лет. Но воплощение заложенных в нем идей все еще не завершен. Государства должны уважать суверенитет, независимость и территориальную целостность друг друга, выбор общественно-политического устройства и путей развития. Недопустимо вмешательство во внутренние дела стран и навязывание другим своей воли, подчеркивается в заявлении.

Китай и РФ считают попытки смены власти извне и введения односторонних санкций на основе национальных правовых норм отдельных государств неприемлемым, передает «РИА Новости» содержание документа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+