РФ и КНР задумались о моратории на промысел амурского осетра

12.08.2015 11:05


РФ обратилась к КНР с инициативой по объявлению моратория на вылов осетровых на реке Амур.


Как пояснил глава Росрыболовства Илья Шестаков, сейчас с Китаем прорабатывается «вопрос о том, чтобы еще жестче подойти к регулированию на реке Амур с точки зрения вылова осетровых. С нашей стороны ограничения введены, мы осуществляем воспроизводство осетровых, проводим рыбоохранные мероприятия, и мы хотели бы официально наложить мораторий на промышленный вылов осетровых по всему бассейну реки», сообщает РИА Новости.


Шестаков отметил, что КНР тоже проводит рыбоохранные мероприятия, «но все это достаточно не скоординированно и достаточно непрозрачно. И все равно они какие-то объемы добывают, хотя и заявляют, что ничего не делают. Хотим все же сделать соглашение, протокол более жестким, отрегулировать запрет промысла между двумя странами, между правительствами. В этом вопросе есть много нюансов. Мы предложили эту инициативу. Наши китайские коллеги ответили, что они ее изучают и смотрят на целесообразность введения такого ограничения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...