РФ и США готовы создать канал связи по Сирии на уровне генералов, чтобы «снизить риск конфронтации»

По словам пресс-секретаря главы Комитета начальников штабов ВС Соединенных Штатов Грегори Хикса, российская и американская стороны провели первоначальное общение, связанное с вопросом создания канала связи на уровне генералов на территории сирийского государства, сообщает РИА Новости.

Хикс уточнил, что РФ и США обменялись мнениями о том, каким путем достичь создания подобного рода канала связи, чтобы в будущем «снизить риск конфронтации» не только на земле в Сирии, но и в воздухе.

Отметим, что пресс-секретарь не стал сообщать детали прошедших переговоров РФ и США и не раскрыл, когда именно, где и с чьим участием состоялся первый этап беседы сторон о новом канале связи.

Напомним, 7 марта руководители генеральных штабов американской, российской и турецкой армий в рамках проведения трехсторонней встречи в Анталье подняли вопрос региональной безопасности на территории САР и Ирака.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+