РФ может догнать лидирующие на рынке вооружений США


Российская Федерация занимает вторую позицию на мировом рынке вооружений с долей в 27%, уступая только Соединенным Штатам Америки. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

Россия является второй в мире по поставкам вооружений, военной техники. Президент РФ назвал это серьезным достижением в условиях непростого и динамично развивающегося рынка. По данным международных институтов, лидером остается США с долей – 31% рынка. Остальные участники существенно отстают, отметил Путин на заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами.

По итогам 2014 года экспорт военной продукции из РФ превысил 15,5 млрд долларов, и этот показатель стабилен уже на протяжении последних трех лет, передает «РИА Новости».

Как заметил президент, положительный эффект принесли меры по оптимизации правовой системы военно-технического сотрудничества. За прошедший год заметно упростился порядок принятия решений в этой области, а российским производителям и ведомствам стало проще контактировать с зарубежными партнерами.

В прошлом году РФ заключила новые контракты на сумму 14 млрд долларов. Портфель экспортных заказов стабилен и превышает 50 млрд долларов, однако, считает Путин, надо двигаться вперед.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+