Загрузка...

РФ может подключить КНР для развития Северного морского пути

12.10.2015 10:00


Россия и Китай могут объединить усилия в дальнейшем освоении Северного морского пути.


Как отметил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с вице-премьером КНР Ван Яном, «нам импонирует идея Шелкового пути, потому что она, по сути дела, связывает транспортную инфраструктуру России и Китая. Большой Северный морской путь, который мы называем «холодный Шелковый путь», имеет огромные перспективы с точки зрения российско-китайского сотрудничества», сообщает РИА Новости.


По словам Рогозина, «мы договорились, что одна из ближайших встреч с господином Ван Яном пройдет в порту Сабетта, где мы ему покажем все наши работы по освоению Арктического шельфа и освоению Северного морского пути, который мы считаем крайне перспективным проектом. В нем могут быть задействованы китайские коллеги с точки зрения создания транспорта и инфраструктуры доставки товаров к портам Северного морского пути». Отмечается, что КНР также может принять участие в проектах по судостроению, шельфовой техники, морской техники и судов обеспечения.


Для справки: Рогозин сейчас находится с визитом в Китае. Накануне он провел переговоры с вице-премьером КНР Ван Яном. Сегодня в Харбине состоялось открытие Второго российского-китайского ЭКСПО, которое продлится до 16 октября.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...