Загрузка...

РФ может предоставить Украине скидку за газ, но при ряде условий

03.03.2015 11:18
Глава Минэнерго РФ Александр Новак

Глава Минэнерго РФ Александр Новак


Россия проанализирует ситуацию, если Украина обратится с просьбой о скидке за газ, сообщает «Россия 24».


По словам главы минэнерго РФ Александра Новака, «в целом, в контракте действующем предусмотрена возможность предоставления скидки. Это было и раньше, в 2013 году и в 2014 году скидка предоставлялась. Но размер скидки во многом зависит от текущей ситуации, от рынка, от конкурентноспособности российского газа и так далее».


Он пояснил, что «это предмет отдельных договоренностей. Теоретически такая возможность есть. Если будут соответствующие заявки со стороны потребителя — украинской стороны, правительство РФ может рассмотреть такую ситуацию, учитывая, что это скидка не на цену, а по сути дела уменьшение, льгота по экспортной пошлине».


Для справки: российский газ для Украины в первом квартале 2015 года (зимний пакет) поставляется по цене в 329 долларов за тысячу кубометров с учетом скидки в 100 долларов с каждой тысячи кубометров. Украина получает российский газ в режиме предоплаты. Цена на газ с апреля– предмет отдельных переговоров.


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. rape_me:

    Как по мне, то главным условием поставок газа на Украины должна оставаться предоплата необходимых им объемов. Скидку, конечно, укропам можно дать, ведь лучше продавать, чем вовсе отказаться от клиента, но не запредельную, чтобы свою выгоду не потерять.

  2. zimnev:

    Скидка была бы полезна в торговле с постоянным покупателем, но есть одно но — Украину вряд ли можно назвать надёжным покупателем, ведь каждый раз, когда нужно платить по счетам, их власти что-то придумывают, чтобы этого не делать, или «кормят завтраками».

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...