РФ не намерена в ООН заострять внимание на Украине

Россия не планирует поднимать украинский вопрос на сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Как отметил замглавы МИД России Геннадий Гатилов, «мы украинский вопрос поднимать не планируем. Будет общеполитическая дискуссия на сессии, там будут выступать представители всех государств. Наверное, каким-то образом кто-то будет затрагивать и эту тему. Это серьезный конфликт, и он требует политического урегулирования, но какие-то серьезные мероприятия, связанные с украинскими событиями, я не знаю, чтобы кто-то сейчас планировал», сообщает РИА Новости. Он пояснил, что главным вопросом, как ожидается, на предстоящей сессии Генеральной Ассамблеи ООН станет борьба с терроризмом.

Ранее Гатилов заявил, что «мы за сохранение этого права вето за пятью постоянными членами Совета Безопасности. Что касается наделения правом вето потенциальных новых членов, когда это произойдет, этот вопрос требует отдельного рассмотрения». Как напомнил Гатилов, далеко не все страны категорически выступают за предоставление права вето будущим членам СБ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+