РФ не советует Киеву затягивать с политическим урегулированием кризиса

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ призвал Украину использовать шанс для исполнения Минска-2.

По словам постоянного представителя РФ при ОБСЕ Александра Лукашевича, украинским властям не стоит расслабляться в связи с согласием глав ДНР и ЛНР перенести уже назначенные местные выборы на следующий год, сообщает РИА Новости. Как заявил Лукашевич, выступая на заседании Постоянного совета ОБСЕ о ситуации на Украине в Вене, возникшая отсрочка в проведении выборов в ДНР и ЛНР лишь дает Киеву «дополнительный шанс и время для выполнения всех необходимых политических обязательств в соответствии с минским «комплексом мер».

Также Лукашевич подчеркнул, что «отсрочка с проведением местных выборов не означает, что Киев может до бесконечности тянуть с выполнением политических договоренностей Минска-2. Других собеседников для согласования модальностей выборов, кроме тех, кто реально контролирует ситуацию в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей, и чьи подписи стоят под «комплексом мер», у Киева нет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+