РФ не советует США испытывать новую ракету ПРО

23.03.2019 13:48

В МИД России прокомментировали намерение США провести испытания по перехвату межконтинентальной баллистической ракеты.


Как считают в МИД РФ, Пентагону (Минобороны США) не стоит испытывать в 2020 году управляемую зенитную ракету SM-3 Block IIА для перехвата межконтинентальных баллистических ракет, так как Россия обязательно примет все необходимые ответные меры, которые чреваты для США серьезными проблемами, сообщает РИА Новости. МИД РФ заявил, что власти США в очередной раз вынашивают опасные планы в сфере ПРО. В МИД РФ призвали США одуматься и серьезно заняться совместным поиском решения накопившихся проблем в сфере международной безопасности.


При этом в МИД РФ напомнили, что «многие годы Вашингтон заверял Москву, что создаваемая противоракетная система не угрожает российским силам ядерного сдерживания», а «в оборот даже была введена формула, что российские озабоченности, дескать, противоречат законам физики и понятиям географии. Она неизменно повторялась как некая аксиома. Видимо, у России и США разное понимание и законов физики, и элементов географии».


———————————————————————-


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...