РФ: объединение усилий с США быстро покончит с террористами в Сирии

09.12.2015 15:06


Глава МИД России назвал условия для быстрого уничтожения террористов ДАИШ (ИГ).


В интервью итальянским СМИ глава МИД России Сергей Лавров заявил, что антитеррористическую коалицию «должны сформировать, прежде всего, наземные силы, при поддержке авиации. Авиационная мощь достаточная, если сложить потенциалы американской коалиции и РФ, и в случае налаживания четкого взаимодействия с наземными силами, я убежден, проблему ИГИЛ можно решить достаточно быстро», сообщает РИА Новости. Как полагает Лавров, «современных видов вооружения у ИГИЛ практически и нет».


Лавров уверен, что наземную антитеррористическую операцию в Сирии должны осуществлять, «конечно же, прежде всего, сирийская армия, это признают те же американцы. Но нам почему-то говорят: да, мы готовы с сирийской армией сотрудничать, но уберите Асада, уберите основных командиров. Как они себе это представляют? Затрудняюсь сказать. Но это опять-таки не профессиональный военный подход, а идеологизированный. Наземными же силами являются и курдские ополченцы, с которыми американцы сотрудничают, вооружают их, и тренируют их».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...