РФ остановила реэкспорт овощей и фруктов из Болгарии

24.04.2015 19:34

image


Россельхознадзор с 24 апреля ввел запрет на реэкспорт продукции растительного происхождения из Болгарии. Такие же меры грозят и ряду других государств Евросоюза.


Болгария попала под подобные ограничения первой. Однако российское надзорное ведомство думает над тем, чтобы вообще не принимать европейские реэкспортные документы, передает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Юлию Швабаускене.


На такой шаг Россельхознадзору пришлось пойти в виду обилия случаев подделки реэкспортных сертификатов на растительную продукцию. Противостоять беспределу крайне сложно. «Наши коллеги не борются даже с контрабандой», — сказала Швабаускене.


Из Болгарии по реэкспортным документам в РФ транспортировались яблоки якобы из Китая, Бразилии и Марокко. Однако проверить и найти подтверждение информации о стране-производителе Россельхознадзору не удалось. Есть подозрения, что и сами болгарские сертификаты фиктивные, добавила представитель надзорного ведомства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...