РФ может отказать Нидерландам в импорте цветов

27.07.2015 18:56



Российская Федерация может отказаться от срезанных цветов из Нидерландов по причине наличия в них карантинных организмов. Об этом сообщает в понедельник, 27 июля, Россельхознадзор.


Надзорное ведомство посоветуется с национальными организациями по карантину и защите растений стран ЕС по поводу полного прекращения фитосанитарной сертификации голландских срезанных цветов для поставки в РФ. Решение о запрете может быть принято после технических консультаций экспертными органами Европейского союза, которые Россельхознадзор собирается провести в ближайшее время, передает ТАСС со ссылкой на помощника руководителя российского ведомства Алексея Алексеенко.


Пока санкции могут распространиться исключительно на цветы, произведенные на территории Нидерландов. Транзита цветов эта мера не касается.


Ранее замруководителя Россельхознадзора Юлию Швабаускене заявил, что ведомство изучает целесообразность запрета на реэкспорт растительной продукции, в том числе цветов, в РФ через территорию Нидерландов.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...