Загрузка...

РФ отказалась от взаимовыдачи преступников с Эстонией

28.08.2015 15:59



Президент России Владимир Путин поддержал предложение кабинета министров страны разорвать договорные отношения с Эстонией по взаимной выдаче преступников. Такой документ обнародован на официальном интернет-портале правовой информации.


Таким образом, договор между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 26 января 1993 года расторгнут. Министерство иностранных дел РФ в ближайшее время направит в Таллин соответствующее уведомление.


Напомним, отношения РФ с прибалтийскими государствами ухудшились на фоне украинского кризиса. Кроме того, недавно в России был осужден на 15 лет тюрьмы за шпионаж гражданин Эстонии Эстон Кохвер. Эстонская сторона с приговором российского суда не согласна. По версии властей прибалтийской страны, Кохвер был похищен неизвестными на территории Эстонии недалеко от пограничного пункта Лухамаа на границе с Псковской областью и под угрозой оружия доставлен в Россию. Полиция безопасности Эстонии утверждает, что ее сотрудник якобы нес службу по борьбе с контрабандой, пишет «РИА Новости».


 


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...