РФ ответит ЕС на санкции взаимностью

22.06.2015 12:14


РФ будет реагировать на продление санкций ЕС адекватно.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что «мы неоднократно говорили, чего-либо нового здесь нет: в санкционном обмене принцип взаимности — это основа нашего подхода. Россия, естественно, считает эти санкции необоснованными, незаконными, и мы никогда не были и не являемся инициаторами санкционных мер», сообщает РИА Новости.


Песков полагает, что новый виток санкционной войны «ущемляет интересы не только участников экономической деятельности у нас в стране, но и в самих этих странах, то есть интересы налогоплательщиков европейских государств».


Песков пояснил, что хотя власти России никогда не выступали инициаторами санкционных мер, в данном случае у них не остается другого выбора, как «действовать, исходя из принципа взаимности».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...