РФ пока воздержится от запрета на ввоз вина и кондитерских изделий из ЕС

26.06.2015 10:43


Запрет на импорт вина и кондитерских изделий из стран Евросоюза пока откладывается.


Как пояснил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, «мы исходим, прежде всего, из интересов потребителей, потому что если мы, условно, «закроем» вино, допустим, те же кондитерские изделия или что-то другое (из этого ряда), это может очень плохо отразиться, прежде всего, на балансе продовольствия в нашей стране», сообщает РИА Новости.


Причина, как объяснил Ткачев, в том, что «мы еще не производим столько вина, чтобы полностью удовлетворить запросы отечественного потребителя. Я считаю, что если замещать, то эволюционным путем эти виды продукции, где мы еще не доминируем. Эти вопросы обсуждаются, но сегодня — не время, надо продумать все тщательно и, конечно, все проанализировать и просчитать».


Для справки: на днях виноделы Крыма выступили с инициативой, предложив Кабмину РФ ограничить ввоз вин из Евросоюза, чтобы защитить бизнес местных производителей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...