РФ представит на кинофестивале в Китае “Сталинград” и “Дуxless”

Китай, Шанхай
Китай, Шанхай

Российская стороны представит кинокартины “Сталинград” и “Дуxless” на Шанхайском фестивале, который пройдет в июне 2015 года.

Как отметил на пресс-конференции в МИА “Россия сегодня” 16 марта замглавы Минкомсвязи Алексей Волин, РФ примет участие в фестивале киноискусства в рамках расширения сотрудничества с китайской кинематографической отраслью. По его словам, российские фильмы в Китае весьма популярны и востребованы. В частности, китайское телевидение приобрело права на трансляцию сериала “Смешарики”, передает «РИА Новости».

Также в Китае высок спрос на сетевую игру World of Tanks, разработанную белорусской студией Wargaming. Уже сейчас в азиатском государстве насчитывается порядка шести миллионов пользователей этой игры.

Россия, между тем, заинтересована в приобретении китайской кинопродукции. Всего сотрудничество в отрасли планируется развивать по 50 проектам, добавил Волин.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+