РФ присоединится к Парижскому соглашению по климату, несмотря на отказ США


По словам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, российская сторона не планирует корректировать свое решение касательно вступления в Парижское соглашение по климату, несмотря на выход из него Соединенных Штатов, сообщает РИА Новости.

Днем ранее американский лидер Дональд Трамп рассказал о решение американской стороны выйти из Парижского соглашения по климату. Трамп подчеркнул, что США планируют заключить новый договор, касающийся экологических вопросов.

Напомним, в рамках Парижского соглашения по климату устанавливается план действий мирового сообщества, направленный на противодействие «опасному изменению климата» посредством сдерживания глобального потепления. Документ не запрещает ископаемое топливо, а также не устанавливает ограничения выбросов углекислого газа. Однако все государства, входящие в состав соглашения, обязано организовать национальные мероприятия с целью снижения выбросов, технологического перевооружения и адаптации к изменению климата.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+