РФ призывает Вашингтон не закрывать глаза на подготовку ВСУ к масштабному наступлению в Донбассе

Посольство России в США сообщило, что российская сторона на фоне распространенной Народной милицией ДНР информации о планах командования ВСУ начать масштабное наступление в Донбассе обратилась к Вашингтону с требованием не закрывать глаза на это, поскольку подобная ситуация «может привести к реализации кровавого сценария».

Как уточнили дипломаты, «рассчитываем на то, что США образумят своих подопечных … их агрессивные намерения не только бесперспективны, но и противоречат заявлениям самой администрации о приверженности урегулированию конфликта на востоке Украины политико-дипломатическими средствами». Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, накануне в Народной милиции ДНР заявили о скоплении 12 тысяч солдат украинских вооруженных сил (ВСУ) и 90 единиц военной техники на юге Донецкой области. Как заявил заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, Киев планирует масштабное наступление, которое может начаться 14 декабря.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+