Загрузка...

РФ призывает все страны ратифицировать договор о запрете ядерных испытаний

20.11.2014 12:37
Лавров призывает ратифицировать Договор

Лавров призывает всех ратифицировать Договор


По мнению главы МИД России Сергея Лаврова, Договор о запрете ядерных испытаний необходимо подписать всем странам, так как он способен повысить уровень безопасности во всем мире.


На переговорах с исполнительным секретарем подготовительной комиссии Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) Лассиной Зербо глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул исключительную важность скорейшей ратификации ДВЗЯИ всеми странами.


Лавров отметил, что Россия настаивает на наделении этого Договора «всеобъемлющим статусом». Зербо по итогам встречи с Лавровым выразил благодарность руководству России за предпринимаемые усилия по повышению безопасности и стабильности геополитической ситуации. Зербо также подтвердил необходимость продолжения сотрудничества с Россией по ускорению ратификации Договора.


Для справки: Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) был принят еще в 1996 году, но так и не вступил в силу, так как его не подписали или не ратифицировали в ряде стран, включая США. Отметим, что такие крупные ядерные державы как Россия, Великобритания и Франция его ратифицировали.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...