РФ продолжит платить взносы в фонд МАГАТЭ

Россия подтвердила готовность вносить средства в Фонд физической ядерной безопасности МАГАТЭ в 2016-2021 гг.

Как пояснил сегодня гендиректор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко, выступая на 59-й генеральной конференции МАГАТЭ, средства на уплату взносов будут выделяться из федерального бюджета по статье реализации российской программы поддержки гарантий МАГАТЭ, причем они увеличены более чем в два раза, заявил он, сообщает РИА Новости.

Кириенко пояснил, что «принято принципиальное решение о продолжении внесения средств в Фонд физической ядерной безопасности МАГАТЭ в 2016-2021 годах. Мы увеличили более чем в два раза выделяемые из федерального бюджета средства на реализацию Российской программы поддержки гарантий. Постепенно наращиваем взносы в Фонд технического сотрудничества».

По словам Кириенко, российские власти позитивно смотрят на перспективу создания банка низкообогащенного урана МАГАТЭ в Казахстане, а также гарантийный физический запас низкообогащенного урана в Ангарске на площадке Международного центра по обогащению урана.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+