Загрузка...

РФ работает над созданием танка с дистанционным управлением

12.10.2015 09:47


Специалисты корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) намерены роботизировать российский танк Т-90.


Как заявил замглавы госкорпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) по спецтехнике Вячеслав Халитов, «у нас есть направление, мы сейчас серьезно занимаемся разработкой дистанционного управления. Например, танк Т-90. Зачем создавать робота? Ведь роботизировать его Т-90 не представляет никаких проблем», сообщает радиостанция «Звезда». Предполагается, что управлять таким «танком-роботом» оператор сможет на расстоянии от трех до пяти километров.


Для справки: Т-90 — основной боевой танк российский армии, разработанный в конце 1980-х — начале 1990-х гг. Состоит на вооружении с 1992 года. В период с 2001 по 2010 год данный танк являлся одним из самых продаваемых на мировых рынках танков.


Ранее Халитов сообщил, что специалисты УВЗ сейчас вовсю разрабатывают прототип будущего двухзвенного бронетранспортера для арктических бригад — БТР «Арктика» с повышенной проходимостью. Халитов объяснил, что «двухзвенный — это значит сочлененные между собой два элемента: первый элемент — это там, где непосредственно находится силовая установка, отделение управления; а второй элемент — там находится в основном десантное отделение или различные системы вооружения».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...