РФ работает над созданием танка с дистанционным управлением

Специалисты корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) намерены роботизировать российский танк Т-90.

Как заявил замглавы госкорпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) по спецтехнике Вячеслав Халитов, «у нас есть направление, мы сейчас серьезно занимаемся разработкой дистанционного управления. Например, танк Т-90. Зачем создавать робота? Ведь роботизировать его Т-90 не представляет никаких проблем», сообщает радиостанция «Звезда». Предполагается, что управлять таким «танком-роботом» оператор сможет на расстоянии от трех до пяти километров.

Для справки: Т-90 — основной боевой танк российский армии, разработанный в конце 1980-х — начале 1990-х гг. Состоит на вооружении с 1992 года. В период с 2001 по 2010 год данный танк являлся одним из самых продаваемых на мировых рынках танков.

Ранее Халитов сообщил, что специалисты УВЗ сейчас вовсю разрабатывают прототип будущего двухзвенного бронетранспортера для арктических бригад — БТР «Арктика» с повышенной проходимостью. Халитов объяснил, что «двухзвенный — это значит сочлененные между собой два элемента: первый элемент — это там, где непосредственно находится силовая установка, отделение управления; а второй элемент — там находится в основном десантное отделение или различные системы вооружения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+