РФ: «семерка» не призвала Украину соблюдать Минские договоренности

08.06.2015 12:25


Власти РФ разочарованы тем, что страны G7 не обратились к Украине с требованием выполнять Минские соглашения.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в Кремле «обратили внимание на такую линию увязывания санкционных дел с выполнением Россией минских договоренностей. Но здесь мы тоже неоднократно подчеркивали, что стоит просто почитать эти минские договоренности, еще раз освежить их в памяти, чтобы, наверное, понять, кто должен выполнять минские договоренности», сообщает РИА Новости.


Он отметил, что «в данном случае пока мы не слышали каких-то призывов к тем, кто должен их выполнять». Комментарий Пескова касался ранее опубликованному интервью канцлера ФРГ Ангелы Меркель, в котором она заявила, что санкции ЕС в отношении России будут сняты, когда будут выполнены положения минских договоренностей по Украине.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...