РФ сможет адекватно ответить на размещение в Европе ракет США

Председатель комитета Совета Федерации (СФ) РФ по обороне и безопасности Виктор Озеров прокомментировал позицию РФ.

Как отметил председатель комитета Совета Федерации (СФ) РФ по обороне и безопасности Виктор Озеров, «если США начнут наращивать свою группировку в Восточной Европе и целями этой группировки будут однозначно не третий-четвертый позиционные районы на Ближнем Востоке, а в открытую — Россия, то у России достаточно сил и средств для адекватных ответов», сообщает РИА Новости.

Среди возможных ответных шагов РФ, Озеров упомянул широкий спектр мер — «начиная с действительного выхода из РСМД и заканчивая усилением группировок «Искандеров» вдоль наших западных границ».

Озеров уверен в том, что у Генштаба РФ найдется в этом случае еще ряд оперативных мер, однако «главное сейчас — что Россия заинтересована и в выполнении РСМД, и в долгосрочном сотрудничестве как с НАТО, так и, в двустороннем формате, с США, готовится активно участвовать в укреплении трансатлантической безопасности».

Озеров подчеркнул, что сейчас РФ полностью выполняет свои обязательства по РСМД, и не рассматривает в ближайшей перспективе выход из договора, поэтому обвинения со стороны США – очередная провокация.

Он не считает, что «речь идет о шантаже, в сегодняшних условиях, когда Россия обладает мощной триадой ракетно-ядерного оружия, это бессмысленно. Россию нельзя шантажировать, с ней можно только договариваться на партнерских основаниях. Уровень боеспособности Вооруженных сил РФ таков, что Россия может отразить любые угрозы».

Для справки: администрация США рассматривает возможность размещения в Европе ракет наземного базирования в ответ на якобы допущенные российской стороной нарушения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+