РФ: судьбу выборов на Донбассе определят сами ДНР и ЛНР

Россия советует ДНР и ЛНР перенести выборы, но признает, что последнее слово остается за ополченцами.

Как пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, российские власти ожидают решения глав ДНР и ЛНР относительно дат проведения местных выборов, хотя Москва влияет на них, но это влияние не безгранично, сообщает РИА Новости. По словам Пескова, «контакты с представителями ДНР и ЛНР происходят регулярно. Да, мы сейчас внимательно ждем позиции, которую займут эти регионы, потому что, еще раз повторяю, Владимир Путин действительно говорил о намерении использовать свое влияние на этих представителей, но также Владимир Путин неоднократно говорил, что это влияние не является безграничным».

Ранее руководитель администрации Главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Максим Лещенко отметил, что «сообщение о массовом снятии государственных флагов Донецкой Народной Республики со всех административных зданий столицы, распространяемое в социальных сетях, не соответствует действительности».

По данным Лещенко, «никаких распоряжений и указов по этому поводу не издавалось. Государственная символика ДНР остается на своих местах и заменяется в рабочем порядке – только в случае ее обветшания». Как полагает Лещенко, цель данной дезинформации в украинских СМИ – «дестабилизация ситуации в Республике и распространение панических настроений накануне очередного раунда Минских переговоров».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+