РФ технически готова к внедрению электронных паспортов

21.05.2015 11:31


В России созданы технические условия для перехода на электронные паспорта.


Глава Минсвязи РФ Николай Никифоров продемонстрировал в эфире телеканала «Россия 24» прототип электронного паспорта гражданина, отметив, что «сегодня еще у нас законодательством не предусмотрено, но технически мы к нему полностью готовы.


Никифоров пояснил, что электронный паспорт «будет использоваться тогда, когда мы будем прикладывать его к какому-либо считывающему устройству, это не только платежи, это вопросы идентификации, оказания электронных услуг».


Сообщается, что параметры этого электронного документа «определены в соответствии с мировыми стандартами — зона действия небольшая, нужно фактически прикоснуться к считывателю, и определены определенные технические параметры, которые гарантируют безопасность и надежность использования устройств».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...