Загрузка...

РФ требует от ОБСЕ осуждения украинского обстрела российских журналистов

25.03.2015 11:00
Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека Константин Долгов

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека Константин Долгов


Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека призвал ОБСЕ к расследованию факта обстрела журналистов РФ со стороны ВСУ, сообщает РИА Новости.


По мнению уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, «ведется огонь, причем огонь прицельный, по представителям СМИ. Это грубейшее нарушение соответствующих международных обязательств Украины, далеко не первое, это уже череда противоправных действий, напрямую угрожающих безопасности российских журналистов».


Он отметил, что «такие действия нужно не только осудить, но и нужно решительно призвать украинские власти провести хоть одно расследование этих инцидентов. Пока ничего не проведено по предыдущим, включая убийство российских журналистов. Никто не осужден, никто не наказан».


Долгов уверен, что представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дуня Миятович «должна адресно призвать украинские власти положить конец подобным действиям, как и в целом созданию неприемлемых противоправных препятствий для деятельности российских средств массовой информации на территории Украины».


Для справки: вчера в районе Широкино под украинский обстрел попали корреспондент российского телеканала РЕН ТВ Дмитрий Вахницкий и оператор Федор Болдырев.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Ульяна:

    Ага. дождешься от них. Эти представители ОБСЕ и сами попали под обстрел, но тем не менее продолжают держать какую-то свою непонятную точку зрения на все это происходящее. В самом деле, как-будто бы они только присутствуют, а решает, что говорить, и как все обосновывать, кто-то другой.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...