РФ: участие в ПАСЕ без реформы бесперспективно

Россия не намерена возвращаться в ПАСЕ, пока ее полномочия не восстановят и не проведут реформу.

Как пояснил замглавы международного комитета Совета Федерации России Андрей Климов, «сначала необходимо отменить санкции в отношении РФ, а только потом поднимать вопрос о возвращении в ПАСЕ России. Если санкции останутся, то надо будет трижды подумать, стоит ли нам туда возвращаться», сообщает РИА Новости. Климов полагает, что для России в целом нет особых причин участвовать в работе ПАСЕ, так как ассамблея слишком сильно «маргинализировалась, ПАСЕ дышит на ладан, это курилка, задворки европейского парламентаризма — в отличие от того же Европарламента».

По мнению Климова, «в ПАСЕ слишком много напыщенной бюрократии, она не принимает реальных решений из-за того, что смысл существования самого Совета Европы находится сейчас на предельно низком уровне. России нужно серьезно подумать о своем присутствии там».

Ранее спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин отметил, что «не надо нам торопиться выплачивать взнос в СЕ. Не надо нам торопиться выплачивать всю сумму. Да, понятно, что наш взнос, как и любой другой, он четко не разделен на составляющие, куда что идет, в том числе какая часть приходится на нашу работу в ПАСЕ. Тем не менее, какие-то ориентиры есть. Если не со всем взносом, то, во всяком случае, с частью торопиться в этом году точно не нужно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+