РФ указала бизнесу США на пользу сотрудничества

26.03.2019 15:20

Глава МИД РФ Сергей Лавров встретился с группой представителей Американской торговой палаты.



По мнению Лаврова, «сегодня российско-американское взаимодействие не дотягивает до своего потенциала. Мы хотели бы придать дополнительный импульс сотрудничеству в экономической и инвестиционной сферах. Российский союз промышленников и предпринимателей соответствующие инициативы американским партнерам передал, но ответа пока не получили. Наверняка сказывается политическая конъюнктура, которая сейчас в США доминирует», сообщает ТАСС.


Как отметил Лавров, «тем не менее, двусторонний товарооборот за последние два года растет устойчиво. Вышел в прошлом году на уровень 25 миллиардов долларов, что ниже рекордных 31 миллиарда долларов в 2011 году, но гораздо лучше тех показателей, на которых мы были, когда администрация Обамы решила разрушать основы нашего сотрудничества»,  есть и устойчивый рост инвестиций на взаимной основе, что «отражает сохраняющийся интерес американских компаний к российскому рынку и встречный интерес российских инвесторов к США».Реклама 22


————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...