Загрузка...

РФ указала на риск срыва минских соглашений

23.03.2015 12:00
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков


Пресс-секретарь президента РФ обеспокоен невыполнением Украины минских договоренностей, сообщает РИА Новости.


По мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, все страны, которые выступили гарантами минских соглашений (Россия, Франция, ФРГ и Украина) «должны нести свою долю ответственности за обеспечение того, чтобы условия выполнялись, и игнорирование невыполнения одной из сторон минских договоренностей не способствует нормализации обстановки, а скорее наоборот».


Он также отметил, что абсурдно возлагать ответственность за пробуксовку мирного урегулирования украинского кризиса только на РФ. По его словам, власти РФ сожалеют, что «все пытаются во всех смертных грехах обвинять Россию, что, наоборот, противоречит логике».


Ранее замглавы минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что «за сутки было 52 нарушения, за ночь — 16. В основном, большая часть нарушений была зафиксирована в районе Широкино (на юге Донецкой области). Украинские силовики при обстрелах использовали орудие «Д-30», также были замечены нарушения в районе донецкого аэропорта».


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. zimnev:

    Песков тут, безусловно, прав, но ведь в Европе его не услышат. Если они до сих пор не решились обвинять Киев в срыве минских договорённостей (а ведь они наверняка всё знают), то и в будущем этого можно не ждать.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...