РФ ужесточит контроль за эмбарго продуктов в ответ на санкции ЕС

Список запрещенных к ввозу в РФ продуктов сильно не расширится, но контроль за исполнением эмбарго усилится.

По данным главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева, Россия намерена ужесточить требования к импорту продуктов из стран, поддержавших санкции, сообщает «Россия-24». Ткачев пояснил, что список запрещенных к ввозу продуктов «сейчас обсуждается, я полагаю, что расширяться он не будет».

Отмечается, что предстоят «отдельные корректировки, уточнения, и цель их такова, чтобы ни в коем случае продукты из тех стран, которые поддерживают санкции против России, не попали ни по каким другим предлогам через дыры, схемы, через третьи страны на территорию России».

Для справки: главы МИД стран-членов ЕС на днях продлили действие антироссийских санкций до 31 января 2016 года. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия будет исходить из принципа взаимности, предложения правительства по продуктовому эмбарго уже прорабатываются.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+