РФ: взнос в Совет Европы может подождать

В Госдуме России считают преждевременным выплату взноса РФ в Совет Европы.

Как полагает спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, «не надо нам торопиться выплачивать взнос в СЕ. Не надо нам торопиться выплачивать всю сумму. Да, понятно, что наш взнос, как и любой другой, он четко не разделен на составляющие, куда что идет, в том числе какая часть приходится на нашу работу в ПАСЕ. Тем не менее, какие-то ориентиры есть. Если не со всем взносом, то, во всяком случае, с частью торопиться в этом году точно не нужно», сообщает РИА Новости.

Нарышкин напомнил, что взнос России составляет 10% от всего бюджета Совета Европы. Большая часть средств в 2014 году пошла на основной бюджет организации, в которую входят ПАСЕ, Европейский суд по правам человека, Конгресс местных и региональных общин. Российские средства пошли также на такие программы Совета Европы, как ГРЕКО (борьба с коррупцией), Группа Помпиду (борьба с незаконным распространением наркотиков), на организацию по борьбе с подделками лекарств, на работу Венецианской комиссии (занимается соответствием национального законодательства европейскому).

Для справки: против российской делегации в ПАСЕ в апреле прошлого года были введены санкции из-за позиции РФ по Украине и воссоединения Крыма с РФ, затем они были продлены в январе 2015 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+