РФ ждет от ОБСЕ объективного доклада о вине Киева в гуманитарной катастрофе Донбасса

МИД РФ призвал ОБСЕ подготовить комплексный доклад о роли Киева в гуманитарной катастрофе на Донбассе.

Как напомнил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, ранее специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ подготовила доклад, где наблюдатели квалифицировали ситуацию с «силовым прекращением» подачи воды в ДНР и ЛНР как «нарушение Киевом норм международного гуманитарного права», сообщает РИА Новости. Долгов отметил, что «это очень важная квалификация, подчеркну, она идет не от наших представителей или представителей Донецка и Луганска, это квалификация ОБСЕ».

Долгов также подчеркнул, что российские власти считают необходимым, чтобы ОБСЕ подготовила «другой тематический доклад, более комплексный — в целом о гуманитарных последствиях так называемой антитеррористической операции, которая проводилась Киевом, в результате чего погибли тысячи мирных жителей, в том числе дети. Это было бы очень важным, провести такое исследование и придать максимально широкую огласку его выводам и оценкам».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+