РФС предостерег УЕФА от одобрения украинской провокации

Российский футбольный союз (РФС) все-таки отправил письмо в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по поводу новой формы сборной Украины.

Как пояснили в службе коммуникаций РФС, «мы направили письмо в УЕФА, в котором обращаем внимание на использование политических мотивов в форме сборной Украины, что нарушает руководящие принципы регламента УЕФА по экипировке, который запрещает политические высказывания», сообщает РИА Новости.

РФС счел своим долгом напомнить УЕФА о том, что «футбол — это спорт, который должен всегда оставаться вне политики. На наш взгляд, согласовывая такую форму, УЕФА создает прецедент, ведь уже на следующем крупном турнире мы рискуем увидеть попытки других стран использовать свою экипировку для политических высказываний».

Справка: на футболках игроков сборной Украины присутствуют бандеровские лозунги и изображен контур территории Украины, который включает в себя российский полуостров Крым. В Госдуме России сочли это политической провокацией. Ранее УЕФА декларировала полный запрет политизации футбола, однако на этот раз сделала вид, что Украина не нарушает этот принцип.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+