Римляне провели сразу два «Бессмертных полка»

По одной из центральных римских площадей Пьяцца Витторио маршем «Бессмертного полка» прошли сотни человек. Это шествие было организовано по инициативе ассоциации «Надежда» при поддержке Союза добровольцев Донбасса и при участии культурных ассоциаций «Абруццо-Россия» и «Русское поле», сообщает ТАСС.

По данным президента «Надежды» Ирины Вихоревой, в марше приняли участие не только представители российской диаспоры, но и выходцы из бывших советских республик, и местные граждане. По традиции все несли фотографии родственников, погибших на фронте, или ветеранов войны, сражавшихся с нацистской Германией. Активное участие в шествии приняли воевавшие в Италии с фашистами участники партизанского движения и родственники деятелей движения Сопротивления.

Еще один «Бессмертный полк» состоялся на Народной площади (Пьяцца дель Пополо) по инициативе активистки и большой почитательницы России и русского искусства польской исследовательницы Ванды Гасперович.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+