Загрузка...

Рио-2016: стыд, кровь и позор

05.08.2016 11:53

Наши негативные прогнозы о нынешних ОИ в РИо сбываются не то, что с точностью – а с «перевыполнением плана». С перехлестом! С горочкой!

624626

Рио-2016 — какой-то псих пытается потушить олимпийский огонь с помощью огнетушителя…


Как мы уже упоминали, эти Игры будут самыми предвзятыми, самыми провальными по подготовке и самыми опасными по всем видам угроз.  Но каждый новый день дарит нам такие ярчайшие новые факты, что хочется схватиться за голову и крикнуть вслед улетающему самолету с нашей сборной: ребята, родные, вы, главное, живыми оттуда вернитесь! И не слишком морально и физически травмированными…


Спортсмены вы наши дорогие, будьте аккуратны – в любой момент где-то рядом с вами может произойти взрыв: как 1 августа на репетиции церемонии открытия. Рванула какая-то коробка и рванула громко, хорошо, что обошлось без жертв. Что это было? Репетиция теракта?


А еще вас могут ограбить – как корреспондента «Ленты.ру».  Вот так – тупо, прямо на улице. А что, думаете, это вам Сочи? Это Бразилия, детка!


Еще вы можете попасть под горячую руку бесконечных протестующих, которые на этот раз 3 августа блокировали перенесение олимпийского огня – народу не нравится, что куча денег выбрасывается на какое-то там шоу, когда страна, откровенно говоря, в глубоком кризисе. «Действительно, если в Ванкувере, я помню, мы бежали, полиции не было вообще никакой принципиально, то здесь вокруг тебя буквально бегут автоматчики. Еще по бокам люди с пистолетами, которые они более или менее тщательно засунули за пояс, и это не бросается в глаза, а чуть подальше и чуть впереди уж прямо целый взвод, впереди и сзади тебя» — рассказывает один из российских факелоносцев. Взвод автоматчиков — это, конечно, хорошо, но к каждому туристу и атлету его не приставишь.


Но если вас благополучно минуют все эти весьма неиллюзорные неприятности (да, про отравление газом и прочие несчастные случаи в номерах олимпийской деревни даже не будем повторяться), то вас ждет не менее жестокий риск получить травму моральную. На открытии Игр берегите глаза – из них может пойти кровь!


Спецкор «Лайфньюс» опубликовал совершенно убийственный репортаж с генерального прогона открытия Олимпиады. Сказать, что это будет позор и ужас – значит, сильно польстить организаторам игр. Лондон?! Пекин?! Сочи?! Забудьте!!! Это какая-то самодеятельность в интернате для слабоумных, в лучшем случае. Вся «красота» сводится к тому, что толпы статистов тупо бегают по кругу то с флагами, то с какими-то кусками полиэтилена, на этом вся хореография заканчивается. Выглядит примерно так:



Но особенно лично меня убило «лазерное шоу»:


101451


Так вот, это не лазерные лучи – это… тряпки. «Лазерное шоу» устроили «вручную», как закат солнца в анекдоте. Темнокожие невольники носят фотоны своими мускулистыми руками:


Такого чудовищного фейла я даже вообразить себе не мог. Даже если бы постарался. Теперь понимаете, почему я советовал опасаться глазного кровотечения? В 21 веке на открытии ОЛИМПИЙСКИХ ИГР не нашлось стробоскопа!


Господи, если уже сейчас всё ТАК, то что же дальше-то будет? Будут рваться батуты под прыгающими атлетами, велотрек окажется с ямами, в плавательный бассейн зальют воду из канализации? Преувеличиваю? Ах, если бы – ведь рампа для причала яхт в приморской спортивной зоне Марина-да-Глориа уже обрушилась. Так что вы там, родные наши, аккуратненько прыгайте и бегайте, там все хлипкое. Уж черт с ними, с победами, вы нам живые нужны.


А знаете, что мне видится кармической причиной всего происходящего позора? А не фиг было нормального президента, славянского нашего человека, Дилму Русефф менять на какого-то там американского шпиона Мишела Тимера. Ну ведь без всяких метафор – американский шпион, со стажем. И вот теперь, как водится в нашем неслучайном мире, все пошло напрекосяк — как и в любой стране, куда полезли руководить штатовские ручонки.


Одним словом, «карнавала не будет». Будет нечто среднее между фарсом и трагедией.



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...