РИСИ: Турция не пытается внести раскол в крымское общество

13.04.2015 17:12
Крымские татары

Крымские татары


В Российском институте стратегических исследований (РИСИ) не считают, что Турция спекулирует на крымско-татарской теме.


Глава РИСИ Леонид Решетников заявил, что нет «сейчас реальной угрозы поддержки официальной Анкарой политики раскола в крымском обществе за счет поддержки промусульманских и протатарских настроений», сообщает РИА Новости. По мнению Решетникова, у политических кругов США нет шансов спровоцировать серьезный раскол в крымском обществе с помощью прокиевского мусульманского деятеля Мустафы Джемилева. Попытки такие, как полагает Решетников обязательно будут продолжаться.


Однако, он убежден в том, что абсолютное большинство крымско-татарского населения Крыма не поддержат Джемилева, так как заинтересовано в стабилизации обстановки и решении своих актуальных проблем, в чем находят поддержку со стороны нынешних властей Крыма и РФ.


Для справки: в Турции с 31 июля по второе августа запланирован Всемирный конгресс крымских татар, решение о проведении которого принималось в Турции на заседании платформы крымско-татарских местных организаций. В заседании принимал участие и бывший лидер меджлиса крымских татар, а ныне депутат Верховной рады Украины Мустафа Джемилев.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...