Риск заражения коронавирусом повышается при диабете

02.11.2020 14:16

Люди с сахарным диабетом чаще переносят вирус в тяжелой форме.



При сахарном диабете происходит воспаление, а коронавирус как раз связан с воспалением, то есть он при диабете будет значительно повышаться, заявил доцент кафедры эндокринологии лечебного факультета медуниверситета им. Пирогова к. м. н. Юрий Потешкин в интервью RT.


«При сахарном диабете в принципе есть более высокие другие воспаления, а коронавирус как раз связан с воспалением, то есть он при диабете будет значительно повышаться», — рассказал эндокринолог.


По последним данным в России за стуки выявлено 18 257 зараженных, за все время — 1 655 038. Выздоровело  1 236 033 человек.


__________________________________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...