РКК «Энергия» заключила контракт на выполнение туристического облета Луны

18.07.2017 18:22

Глава Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» Владимир Солнцев прокомментировал полет к Луне.


Как пояснил Солнцев, предварительный контракт с зарубежной компанией на облет Луны космическими туристами уже подписан, но «пока без подходящего инвестора, думаю, будет сложно поднять эту тему», хотя технически эта работа идет полным ходом и РКК «Энергия» готова «это сделать», сообщает РИА Новости.


По данным Солнцева, для модернизации корабля «Союз» необходимо найти инвестора, после этого и станет возможен облет Луны, так как «одно дело – тот «Союз», который летает на МКС, и другое – который должен полететь к Луне. Они отличаются: это и другие системы дозаправки и дальней радиосвязи, и возвращение со второй космической скоростью. Для всего этого нужен инвестор».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...