РКК попросил россиян активнее сдавать кровь для спасения больных коронавирусом

По словам креативного директора Валентины Перехватовой, особенно необходима кровь тех россиян, которые уже переболели COVID-19, так как в ней содержатся антитела, помогающие больным побороть коронавирус, сообщает РИА Новости. Как отметила Перехватова, «сейчас в связи с введенным режимом самоизоляции количество доноров крови на станциях переливания значительно сократилось. Это нормальная ситуация, так как люди остаются дома и стараются не выходить, это правильно».

Однако, по данным Перехватовой, «в больницах остаются люди, которым каждый день нужна донорская кровь, поэтому мы призываем людей все-таки приходить, соблюдая меры безопасности, на станции переливания крови и сдавать кровь, иначе будет очень резкая нехватка, этого допустить нельзя». РКК ведет активную работу с теми, кто уже переболел коронавирусом и выздоровел, для того чтобы они приходили на станции переливания крови и сдавали плазму, которая «содержит антитела к коронавирусу, ее используют для переливания тем людям, которые еще лечатся».

—————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+