Робот «Фёдор» выполнил свою миссию. Россия разработает нового робота для открытого космоса

11.09.2019 17:15

Если создание нового робота пройдёт без задержек, то Россия будет первой, кто выведет робота в открытый космос.


Робот «Фёдор» выполнил свою миссию на МКС, и больше туда не отправится – вместо него для космоса создадут нового робота. Как ни странно, «Фёдор» не годится для космоса из-за того, что у него есть ноги, которые в условиях невесомости не нужны.


Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова исполнительного директора НПО «Андроидная техника» Евгения Дудорова.


«Ему там больше нечего делать, миссию он свою выполнил», — сказал он про «Федора».


Разработка нового робота, которого создают специально для космоса, уже началась.


Дудуров объяснил, что «Фёдор» не годится для полётов на МКС из-за того, что у него есть ноги, которые в открытом космосе вовсе не нужны. И модернизация андроида не поможет исправить ситуацию.


Дудуров также заявил, что если создание нового робота пройдёт без задержек, то Россия будет первой, кто выведет робота в открытый космос.


Напомним, робот «Фёдор» изначально разрабатывался по заказу МЧС. В марте 2014 года председатель Военно-Промышленной Комиссии при правительстве РФ Дмитрий Рогозин рассказал, что в России начинается разработка базовой антропоморфной робототехнической платформы. Ею занимался Фонд перспективных исследований (ФПИ), председателем попечительского совета которого Рогозин и являлся.


Он задумывался для спасательных операций в чрезвычайных ситуациях в опасных для человека условиях. Затем его «переквалифицировали» для экспериментов на МКС.


После робота направили в космос, он вышел на околоземную орбиту 22 августа. С первой попытки корабль не смог пристыковаться к станции, и его стыковали в ручном режиме.


Робот «Фёдор» провёл на международной космической станции несколько дней, с 27 августа по 7 сентября, где выполнял разные задания под руководством российского космонавта Алексея Овчинина. В субботу робот «Федор» вернулся на Землю.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...