Робот «Рысь» вооружат ракетами

В России создается биоморфный (подобный животному, на четырех ногах) робот «Рысь» вооруженный не только пулеметом, но и противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР).

Как пояснил генеральный директор разрабатывающего «Рысь» предприятия (ВНИИ «Сигнал») Владимир Шашок, «в рамках одного из проектов — опытно-конструкторской работы «Рысь» — мы создаем многофункциональный биоморфный робототехнический комплекс. У робота будет четыре ноги, то есть он будет похож на некое четвероногое существо», сообщает РИА Новости.

По информации Шашока, сейчас рассматриваются три варианта целевой нагрузки: робот разведки, робот боевой поддержки и робот для переноски грузов, при этом «боевой робот, скорее всего, будет оснащаться пулеметом, возможна установка ПТУР». Как отметил Шашок, в России аналогов этого проекта «нет вообще», а проектная работа пока ведется за счет средств предприятия.

Для справки: Всероссийский научно-исследовательский институт «Сигнал» (АО ВНИИ «Сигнал» (входит в холдинг «Ростеха» «Высокоточные комплексы») расположен в Коврове. «Сигнал» — ведущий в России разработчик комплексов и средств автоматизированного управления огнем артиллерии Сухопутных войск (СВ), а также систем наведения и стабилизации вооружения СВ, ВМФ и ВКС. Институт уже выполнил более 800 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а в серийное производство внедрены уже свыше 250 изделий.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+