Загрузка...

Робот-вездеход с гранатометом и пулеметами станет защитником ракетных войск России

29.10.2016 13:54

На вооружении российской армии появился робот-вездеход, оснащенный гранатометами и автоматическим оружием.

Банк Сордружества Австралии нанял робота Чипа


Новейшие разработки в области военной техники позволили российским военным оснастить армию, в частности ракетные войска стратегического назначения (РВСН), роботом-вездеходом, оснащенным гранатометами и автоматическим оружием, который будет охранять ракетные войска РФ, сообщает сегодня, 29 октября, «Интерфакс» со ссылкой на слова руководителя отдела боевой подготовки РВСН Евгения Щелканова.


«Буквально в этом году завершились испытания одной такой системы охраны. Визуально это очень маленький трактор, который вооружен пулеметами и автоматическим гранатометом, умеет обнаруживать цели, и практически не имеет демаскирующих признаков», – цитирует издание заявление Щелканова.


Глава отдела боевой подготовки также обратил внимание на то, что созданный робот «в темное время может обнаруживать цели, а его самого практически незаметно», а также он станет незаменимым защитником для военнослужащих, так как способен поддерживать и прикрывать их во время боевых операций.


Отметим, также, что по информации РИА Новости, военный киборг проектировался для защиты пусковых позиций РВСН, периметр которых он сможет осматривать и охранять.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...