Робота Федора запустили в космос

22.08.2019 09:29

Российский корабль «Союз МС-14» с первым российским человекоподобным роботом Федором вышел на околоземную орбиту.


По данным Роскосмоса, «есть отделение пилотируемого транспортного корабля «Союз МС-14» от третьей ступени ракеты-носителя «Союз 2.1а», с этого момента робот Федор может считаться космонавтом, так как по международной классификации, космонавтом или астронавтом называется тот, кто преодолел условную границу космоса на высоте 100 километров над Землей, а отделение «Союза» с роботом Федором от ракеты произошло на высоте выше 200 километров, сообщает РИА Новости.


Через двое суток (24 августа в 8.30 мск) корабль должен пристыковаться к исследовательскому модулю «Поиск» российского сегмента МКС. Спустя несколько часов после стыковки экипаж станции откроет люк в корабль «Союз» и перенесет Федора внутрь МКС. Там запланирован ряд экспериментов по управлению роботом с помощью специального костюма, повторяющего движения оператора.


На орбите Федор пробудет 17 суток, в 21.13 мск шестого сентября корабль с Федором в автоматическом режиме отстыкуется от МКС и приземлится в Казахстане в 00.35 седьмого сентября. В следующий свой полет Федор может выйти в открытый космос.


—————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...