Загрузка...

Роботы-саперы скоро прибудут в Чечню и Ингушетию

01.10.2015 09:37


До конца 2015 года инженерные подразделения Южного военного округа (ЮВО) получат три робототехнических комплекса «Уран-6».


По данным пресс-службы ЮВО РФ, «до конца года военные инженеры ЮВО, выполняющие задачи по сплошной очистке местности от взрывоопасных предметов на территориях Чеченской Республики и Республики Ингушетия получат на вооружение три комплекса «Уран-6», что позволит повысить эффективность работы саперов более чем на 15%», сообщает РИА Новости. Отмечается, что «Уран-6» планируется продемонстрировать гостям специализированной выставки «День инноваций Южного военного округа» в Ростове-на-Дону, которая пройдет с пятого по шестое октября.


При этом на выставочных экспозициях «будет представлено около 50 образцов вооружения, военной и специальной техники стоящей на вооружении МО, МВД, МЧС и других силовых ведомств». А самым масштабным разделом экспозиции станет раздел «инновации». На нем будут представлены разработки в области робототехники, беспилотных систем, перспективной радиоэлектроники, мультимедиа-технологий, применяемых в военной сфере.


Для справки: робот «Уран-6» весит шесть тонн, передвигается со скоростью до 15 км/час, оснащен комплектом навесного оборудования, состоящим из отвалов и тралов различного типа, а также четырьмя видеокамерами, позволяющими оператору вести круговой обзор на месте работы.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...