Родченков грозит новыми инсинуациями о допинге в российском спорте

12.11.2017 17:05

Беглый экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков требует, чтобы Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил Россию от зимней Олимпиады-2018 в Пхенчхане.


Если этого не произойдет на основании уже имеющихся обвинений, он обещает опубликовать новые данные о допинг-системе в России, сообщает The Daily Mail. Отмечается, что Родченков активно сотрудничает с комиссиями Освальда и Шмидта, которые расследуют дела российских лыжников и их причастность к допинговым махинациям, а также пытаются выявить причастность государства к национальной допинг-системе.


Родченков пригрозил, что если комиссия Шмидта не учтет его новые русофобские доводы, то он опубликует их в СМИ. С помощью новых инсинуаций Родченков надеется заставить МОК отстранить Россию от зимних ОИ-2018 в Пхенчхане.


Справка: восьмого ноября несколько российских спортсменов анонимно рассказали о банках с допингом от Родченкова. В тот же день Следственный комитет России (СКР) обвинил Родченкова в преступном уничтожении допинг-проб.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...